Java-Lehrkraftnews (auslaufend)

E-Post-Benachrichtigungen an Studierende über Krankmeldungen von Lehrkräften und Ausfälle (abgelöst zum WS 11 durch die Scala-Lehrkraftnews unter /lehrkraftnews)

Umstellung: Bitte benutzen Sie ab jetzt die neuen Scala-Lehrkraftnews.

Zweck: Mit dieser Applikation können Studierende sich automatisch über wichtige Ereignisse bezüglich ihrer Lehrkräfte oder des Fachbereichs allgemein benachrichtigen lassen.

Ablauf: Studierende abonnieren die Lehrkräfte, bei denen sie Unterricht haben.

Das Dekanat trägt Krankmeldungen, Vorlesungsausfälle und ähnliche lehrkraftbezogene oder allgemeine Nachrichten ein und das System benachrichtigt automatisch alle betroffenen Studierenden mittels E-Post.

Auch ohne Abonnement können Studierende sich alle lehrkraftbezogenen oder allgemeinen Nachrichten anschauen.

Eine Lehrkraft, die nicht in der Datenbank bekannt ist (Import-Service) kann sich selbst anmelden.

Eine Lehrkraft kann auch eigene Nachrichten sich selbst betreffend eintragen, z.B. um bei Erkrankung am Wochenende die Studierenden frühzeitig zu benachrichtigen.

Anmeldung: Sie müssen sich, wenn der Webserver sie auffordert, mit Ihrem Benutzernamen und Passwort des Hochschulrechenzentrums (HRZ) anmelden. Sie können Ihre Zugangsdaten beim HRZ testen.